数学与统计学院“防网络金融诈骗”主题讲座顺利举行

发布时间:2018-12-08    访问热度:

为增强大学生防网络金融诈骗意识、财产安全意识,提高防范能力,数学与统计学院于十二月六日晚上7点在公教三112举行了“防网络金融诈骗”主题讲座。向翀老师担任主持人,中国建设银行的工作人员作为报告人为台下众多的数统学生做了精彩的演讲。

报告通过生动的PPT展示、细致风趣的语言和典型案例的分析,讲解了目前社会上常见金融诈骗手段的类型和危害,以及相应的防范措施;强调了注意用卡安全、谨慎网购、远离网络贷款的重要性,为同学们上了一堂别开生面的安全教育课。讲座过程中,报告人还不时与同学们进行现场互动讨论,赠送礼物给现场同学。

讲座提醒广大青年学生要在享受金融便捷服务的同时,全面了解金融知识、树立正确金融观念、远离各类金融陷阱,预防金融安全风险,确保自身财产安全,特别要保持良好的个人征信记录,为在校学习生活提供可靠保障,更为自己今后走上更广阔的人生道路奠定良好的诚信基础、道德基础、法律基础。

此次讲座的成功开展,帮助同学们增强了信用意识和风险防范意识,引导同学们树立正确的消费观。

通讯人:郭浩