数学与统计学院“阳光体育,快乐足球”活动顺利举行

发布时间:2018-12-08    访问热度:

近来,足球已成为广大学生热爱的体育运动。但由于一些小学条件有限,并没有开展足球这门课程,为了让更多的小学生了解足球知识,发扬足球传统文化,丰富校园生活,124日~7日,数学与统计学院青年志愿者协会携手数统学院足球队在龙腾小学举办此次以阳光体育,快乐足球为主题的活动。

活动前期,青协成员确定活动形式,分配工作,并与学校相关单位联系。活动中期,青协人员及数统学院足球队与该校的领导们一起组织学生参加足球相关知识有奖竞答比赛,并且举办了抢圈游戏、绕桩传球和我射你守等趣味游戏让学生参与。在游戏过程中,学生们既了解足球知识,又懂得了团队协作的重要性。活动后期,青协成员将剩余物资整理保存,并就此次活动进行开会总结和线上宣传,最后为足球队送去小礼品以示感谢。

此次活动不仅激发了小学生参与活动的积极性和主动性,而目培养了他们竞争意识和团结合作的精神。希望他们可以在寒冷的冬日,从体育活动中找到一份温暖和快乐。

通讯员:李洁