数学与统计学院“共抗艾滋 共享未来”活动顺利举行

发布时间:2018-12-02    访问热度:

为加强全校师生对防艾抗艾的深入了解,在121日世界艾滋病日,河南科技大学数学与统计学院青年志愿者协会针对开元校区和西苑校区的全体师生举办了“共抗艾滋 共享未来”活动。

活动前期,数学与统计学院青年志愿者协会及宣传中心在校园内进行本次活动的大致宣传,与其他各个学院青协协调配合,向学校申请本次活动的主办权,并邀请医疗方面的专业人士讲授有关预防艾滋病的讲座的准备工作。活动中期,通过海报、板报、横幅及扮演人偶的方式进行宣传,将有关艾滋病的视频发送到各个班级并在班级内开设"五分钟小讲堂"让大家在短暂的时间内了解防艾抗艾的基础知识。活动后期,各学院进行总结,由数学与统计学院青协经行汇总,并在线上做好宣传。

通过此次有关防艾抗艾的活动,希望能在表达我们对艾滋病病人和感染者的关心与支持的同时,宣扬我们对生命的热爱和对和平的渴望,共同创建美丽和平的世界。

通讯员:李洁