数学与统计学院召开以案促改警示教育大会

发布时间:2018-10-13    访问热度:

10月11日,根据学校纪委部署,学院党委召开了数学与统计学院2018年开展案件剖析做好议案促改专项工作部署动员暨警示教育会。会议由党委书记刘素芹主持,全体教职工参加。

刘书记从我校原教工王宜娟的案例出发,对高校违纪违法案件进行剖析。指出高校违纪违规案件的发生,客观上是由于制度建设失范、权力监督缺位、廉政风险点得不到严防等问题为权力寻租、权钱交易提供了温床,主管上则是违法违纪人员长期放松对主观世界的改造,思想道德防线严重失守,致使他们走上了违法犯罪的不归路。各位领导干部、教职员工要亡羊补牢、以案促改,把高校建成传授知识、弘扬先进文化、引领社会风气、培养合格人才的殿堂。

此次警示教育大会为全院教职工上了重要一课,警示大家要以身边人、身边事警示教育自己,一定要以优秀党员的身份严格要求自己,奉献人民、服务人民,做一名合格的共产党人。