信息与计算科学党支部组织开展民主生活会议
2018-09-26 10:41  
[字号: ]

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚持“四个自信”,落实“两个坚决维护”,加强从严治党的政治自觉,严格遵守党章和党内生活准则,提高支部的战斗力。数学与统计学院信息与计算科学党支部于2018年9月25日在工科四605开展了批评与自我批评的民主生活会。参与人员应到12人,实到11人,1人请假。
   会议内容如下,首先,全体党员对《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》的部分条例进行了学习,提醒党员要严格遵守党规和党员纪律,增强不违犯纪律的意识,要求党员时刻严格要求自己,实际行动起来,能够起到以身作则的模范带头作用。之后,每个党员根据自身实际情况,从个人政治信仰,宗教意识,责任担当,精神面貌,学习状况等方面进行了深度剖析,认真查办,并提前动手撰写了个人发言提纲。会议期间,每位党员都充分利用这个机会,对自己进行了严厉的批评,从中认识到了自身存在的根本性的问题,并意识到有些问题的严重性,提出了从今往后的整改措施。其次,党员间都进行了相互批评,彼此批评指出党员自身察觉不到的问题,并提出合理的建设性意见。每位党员都积极吸收合理建议,并保证在接下来的学习过程中,解决自身存在的问题。党支部所有党员互相监督。
   本次开展民主生活会,使得党员深入了解并学习了“四个意识”“四个自信”和“两个坚决维护”,极大程度上加强了党员对政治纪律和政治规矩的任识,端正了党员的思想认识和政治态度,每位党员都直面问题,深度剖析,认真查办,自觉规范自己的行为,将被指出的问题和建议落实,并力求在最短时间内做到最大的整改。                
关闭窗口