数学与统计学院组织同学们观看阅兵式

发布时间:2018-09-20    访问热度:

919日晚,数学与统计学院于工科四605会议室组织学生观看阅兵式影视资料。18级参加军训汇演的同学到场观影。

七点半,同学们准时到场。放映在同学们的期待中开始:天安门广场上,激昂戓歌响彻云霄,三军将士步履铿锵,装甲部队气势如虹,飞机编队鹰击长空......一幅幅壮观、震撼的阅兵场景激荡着大家的心,英雄的抗日老兵,骁勇的抗戓部队,高端的国防装备……目光所至,全是震撼;心中所感,无一不是油然而生的自豪。相比较下,我院方阵代表还存在较大问题,仍需加强训练,力求完美。军训期间,一悖往常烈日炎炎,长期阴雨不断,在教官和同学们的共同抉择下,军训场地由开阔的操场改为阴暗潮湿,闷热压抑,灰尘四起的地下室。尽管条件艰苦,同学们依然毫无怨言,刻苦训练。

希望在军训的尾声阶段,全体学生能继续发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的顽强拼搏精神,服从学院的安排,听从教官的指挥,克服艰苦条件,积极参与训练,通过军训提高身体素质,培养吃苦耐劳的精神,学会团结协作,为大学生活画上浓墨重彩的一笔,在军训中成长进步。