数学与统计学院召开党委中心组学习会议

发布时间:2018-09-21    访问热度:

9月20日下午,数学与统计学院在开元校区工科四—637活动室召开党委中心组学习会议。会议由学院党委书记刘素芹主持,党委中心组全体成员参加会议,校党委组织部副部长杨绍雷列席。

会议传达并学习了河南科技大学2018年下半年党建工作推进会议精神;传达并学习了中组部、教育部党组关于开展《高校党建工作重点任务》落实情况专项督查的文件精神,以及学校对学院党委落实重点任务提出的具体要求和对基层党建工作任务作出的详细安排。文件中着重强调以下内容:一是认真执行党委领导下的校长负责制;二是加强领导班子和干部队伍建设;三是加强高校院系党建工作;四是加强高校师生党支部和党员队伍建设;五是落实党建工作责任。

会议学习了新修订印发的《河南科技大学学院党委会议制度》及《河南科技大学学院党政联席会议制度》,并要求严格按照文件要求执行。

此次会议,使我院党政领导班子成员对学院本学期党建工作任务有了更加清晰的认识,更加深刻的了解,对于我院党建工作的顺利开展起到极大的推进作用。