美国北密歇根大学张若欣教授应邀到我校作学术报告
2018-07-09 11:45  
[字号: ]

7月7日上午,美国北密歇根大学张若欣教授应邀到我校进行学术交流,在工科号楼637会议室为我院师生作题为《二层规划问题的离散和连续型模型简述》的学术报告。报告会由数学与统计学院院长尚有林教授主持。学院研究生及部分教师参加报告会。

张若欣教授在报告中介绍了二层规划问题的离散性和连续性模型,通过空间图形的直观演示及与实际的电力应用问题结合,向师生深入浅出介绍了二层规划问题的基本思想原理和模型。同时张若欣教授还对以后两个大学之间青年教师和学生的合作交流问题做了一些介绍和前景展望。报告会后,张若欣教授与现场师生进行了深入探讨与互动交流。

张若欣教授,博士生导师,祖籍甘肃,兰州大学数学系毕业,于1990年在美国华盛顿大学获应用数学博士学位,现任美国北密歇根大学数学与计算机系应用数学教授。主要科研方向有应用数学、非光滑分析与优化论、二层规划问题、集值函数的Lipschitz 连续性和增长函数与调节函数。先后在Mathematical Programming、 Optimization、 SIAM Journal of Optimization等刊物发表高水平论文70余篇。

关闭窗口