数学与统计学院开展研究生安全教育活动

发布时间:2018-05-24    访问热度:

5月21日下午4点,学院党委书记素芹分管研究生工作副院长天军研究生秘书刘长河三人对全院研究生宿舍进行了走访,就宿舍安全用电情况进行了排查,对传销、诈骗、校园贷防范情况,以及宗教防渗透情况进行了摸查。

在研三毕业生宿舍,刘书记坐下来和学生亲切交谈,仔细了解了学生的升学和就业情况、日常生活开销情况等。让学生谈对三年研究生学习生活的体会,认真听取了学生提出的学院在研究生工作中的一些不足,并希望他们给学院的发展多提好的建议。在研二学生宿舍,刘书记询问了学生的课外生活情况,鼓励学生多听报告,要积极参加人文、法制等方面的活动,提高综合素质,全方面发展自己。最后来到研一学生宿舍,刘书记宿舍整洁的环境进行了表扬,就学生宿舍没有安装风扇和空调问题进行了了解,防止传销、诈骗、校园贷以及非法宗教宣传活动进行了强调

通过这次走访活动,研究生对人身安全和财物安全工作有了更深刻的认识,增强了安全防范意识,对于加强研究生安全工作具有重要的意义。另一方面,领导下宿舍与学生促心交谈,不但让学院了解到学生的一些真实情况,而且体现学院领导对学生的关心与爱护,也体现了学院对学生安全教育的重视程度。这对学院学校在改进学生思想工作方法方面起到了表率作用。