数学与统计学院2018年“数学人·一战到底”知识竞赛成功举办

发布时间:2018-05-12    访问热度:

为激发广大同学对专业学习的热情,增加同学们学习数学的乐趣,提高同学们的数学应用能力和思维能力,数学与统计学院于2018511日晚7点在公教一305306教室举办了“数学·到底”知识竞赛。活动由田宇、岳欣鑫、吴哲丞、刘奇坤四位同学组织,数统学院1617级学生组成的24支队伍参加了本次知识竞赛。

“一到底” 知识竞赛预赛共分为三个环节,第一环节为必答题,根据PPT所展示题号,参赛者任选一组作答,本环节由一次场外求助机会;第二环节为抢答题,由主持人念读问题,每个参赛队伍举手抢答;第三环节为心有灵犀,每队派两位队员比划动作或者说出相关提示,由第三位队员说出答案。参赛选手们在第一环节发挥都较为平稳,在拼手速的第二环节各队伍之间拉出了较大差距,而在心有灵犀环节,配合默契的队伍们反败为胜,成功跃身决赛,赢得大家的热烈掌声。

经过一番激烈的竞争最后有8支队伍进入决赛。此时,比赛也进入到白热化的阶段,这些队伍带给观众的是更加精彩的对决。而巅峰之战最终结果是,有着丰富知识储备的π队摘得桂冠,队员之间配合默契的梦想队获得比赛的亚军,UN战队和随缘队斩获季军。

本次活动的成功举办不仅让同学们了解了很多数学知识,激发了同学们对数学的热情,而且使同学们感受到了数学之周密、数学之趣味、数学之美感,让同学们以更加饱满的热情投身于专业学习中,为建设更美好的数统学院不懈努力。