郑州大学博士生导师石东洋教授学术报告

发布时间:2018-03-26    访问热度:

3 25 ,郑州大学博士生导师、河南科技大学兼职教授石东洋应邀到我校做题为《有限元方法最新进展》的学术报告,报告会由王天军副院长主持,计算数学学科方向的老师及部分研究生、本科生参加报告会。

石东洋教授根据自己所带团队近两年来的研究经验,从方法的基础性与前沿性、传承性与创新性、科学性与应用性以及知识与趣味性展开讲解。整场讲座案例生动、语言幽默风趣,博得在座师生的阵阵热烈掌声。

石东洋 ,西安交通大学理学博士、日本东京工业大学博士后、郑州大学二级教授、我校兼职教授、计算数学(省级重点学科)学科带头人、博士生导师、河南省特聘教授。主要从事有限元方法研究。先后获得“河南省跨世纪学术与技术带头人”、“河南省优秀专家”、“河南省高等学校创新人才工程培养对象”、“郑州大学优秀研究生指导教师”等称号。先后任悉尼科技大学、香港城市大学和中国科学院访问教授、西安交通大学客座研究员。现任中国计算数学学会常务理事、省数学学会秘书长、省科协委员、美国数学评论评论员、国际SIAM会员、国家基金委(面上、重点及杰出青年基金)项目评审专家。近10年以来,主持国家自然科学基金5项(面上项目4项、数学天元专项1项);省部级项目5项(人事部留学回国择优资助项目、教育部高校博士点专项基金、省高等学校创新人才培养工程基金各1 项);获省优秀科技成果及论文奖20项;有2项成果通过省科技厅鉴定;发表有影响的SCI论文70余篇;已招收培养硕士及博士研究生百余人,出版《数值计算方法》专著一 部,参编了国家《数学大辞典》。