数学与统计学院英语讲座圆满召开

发布时间:2018-03-23    访问热度:

322日晚上7点,数学与统计学院张刘懿老师在公教4-201教室举“让英语成为第二母语”的讲座。数统学院党委副书记高冲及部分老师出席了此次讲座,数统学院15级全体学生及其他学院对英语感兴趣的学生参加了此次讲座。

本次讲座的主要内容是如何学好英语及学好英语的重要性。众所周知,平时大家学习英语的主要方法就是反复背单词,扩充词汇量,而这样机械性记忆只能达到事倍功半的效果。为解决大家的这一烦恼,张刘懿老师向大家介绍了词源构词与音译学习法,帮助大家更劳更准确地记忆单词。

在讲座中,张老师还以一个具体单词为例子,运用音译法去发掘一系列单词,从而达到事半功倍的效果。同时,张老师还与现场同学积极交流,并且大部分同学对这种音译学习法很佩服,可以使自己在记忆一个单词的基础上去记住一连串的单词。

在最后的提问环节,现场气氛更是热烈。同学们就自己对音译学习法的疑问,向张老师提出问题并发表了自己对于此类问题的理解。更有个别学生表达了自己对于音译法记单词的震撼,并感慨自己多年错误的英语学习方法。

最后,在大家热烈的掌声中,本次“让英语成为第二母语”讲座圆满结束。也希望大家从这次讲座中能有所收获,在多元化社会中学好英语,让英语真正成为自己的第二母语。

通讯员 郭锦文