数学与统计学院同学积极参加太极拳训练

发布时间:2018-03-23    访问热度:

为了迎接河南科技大学一年一度太极拳比赛,三月份数学与统计学院17级全体同学积极响应学院号召,投身于太极拳训练,学生会副主席王建民监督,各班班委指导以保证训练的顺利进行。

早上620分,各班以班级为单位在工科四号楼前由领操同学的带领,严于律己,一丝不苟,练习分步动作,力求完善。晚上640分,全院同学在吴哲丞的指导下,排列整齐,协调统一,加强训练,整齐紧凑的队伍不仅彰显团队高度集中和充沛的精神面貌,也提高了团队的凝聚力和战斗力。为了调动同学们训练的积极性、提高大家的好胜意识,王建民联合各班班委安排了赏优惩差等环节,以班级为单位展开小小对抗赛。

太极拳作为大一新生的一项基本体育技能,同学们积极训练,严肃认真,在动中取得平衡,在静中体会变幻,一招一式尽显数统学院风范。

太极拳训练不仅营造了向上的学院体育文化环境,也推动我院体育活动建设。同学们的态度认真,刻苦练习,吹响了即将到来的太极拳比赛的号角,相信数统学院在此次比赛中将获得不俗的成绩。

通讯员:曹振雪