数学与统计学院院长尚有林带领部分教师参加河南省第四届青年教师教学技能竞赛
2017-07-27 09:47  
[字号: ]

2017720日至23日,数学与统计学院院长尚有林带领青年教师高娟娟、赵利辉、常志勇到周口师范学院参加第四届河南省本科高等学校青年教师数学教学技能竞赛。武新乾副院长作为带队老师一同前往。

河南省本科高等学校青年教师数学教学技能竞赛是河南省教育厅高教处、河南省高等学校数学教学指导委员会主办的一项重要赛事,从2011年举办第一届以来,每两年举办一次。竞赛的宗旨是:深化高等学校教育教学改革,加强青年教师培养,提升数学教育人才培养水平。参赛条件是:全省本科高等学校(含独立学院)在教学一线从事数学教学,师德高尚,爱岗敬业,为人师表,课堂教学效果优秀,担任主讲教师2年以上的青年教师。竞赛方式是:面向全省所有本科院校(含独立学院),实行校、省二级竞赛制度。采取现场讲授、当场亮分的方式组织。奖励方法:竞赛设一等奖(成绩排在前10%)、二等奖(成绩排在前20%)、三等奖(成绩排在前40%)和优秀组织奖。

第四届河南省本科高等学校青年教师数学教学技能竞赛由河南省教育厅高教处、河南省高等学校数学教学指导委员会委托周口师范学院承办。来自全省53所本科高校的145名选手分公共数学组(53人)、代数几何组(44人)、分析组(48人)进行分组竞赛。

竞赛现场,角逐激烈,精彩纷呈。我院高娟娟、赵利辉、常志勇老师的参赛抽讲内容分别为《函数解析的充要条件》、《线性相关性》和《假设检验》。我院3个选手精心准备,积极参赛,赛出了风格,赛出了水平,赛出了成绩。高娟娟和赵利辉分别获得分析组二等奖和代数几何组三等奖。

尚院长是本届竞赛的评委之一。赛前,尚院长给我院参赛队员进行集体指导和鼓励;赛后,提醒队员既要看到成绩,也要看到不足和差距,勉励大家继续努力,也希望我院的每一位青年教师更加重视教学技能的提高,争取今后赛出更好成绩。

                                                                                                                                                  数学与统计学院

关闭窗口