数学与统计学院举办统计学专业系列培训讲座

发布时间:2017-06-12    访问热度:

为促进统计学科政产学研发展,提高我校师生数据意识和数据素养,落实我校与洛阳市企事业单位合作协议数学与统计学院于6169日在数学与统计学院工科四-605报告厅举办统计学专业系列培训讲座先后邀请洛阳市统计局副局长、总统计师李国强、副调研员郭俊良,数学与统计学院武新乾副院长,点石软件张世玉总经理为统计学专业师生开展讲坛。

李国强总统计师从统计思维入手,介绍了如何使用统计思维看待世界、看待生活、看待人生;郭俊良副调研员以解读统计数据为例展示了统计报告的体系与框架;武新乾副院长生活案例、企业案例、军事案例等展示了无处不在的统计思维和统计模型;张世玉总经理结合Alpha Go、快递之争等新闻案例,介绍数据世界及大数据现状。学院师生积极参加了此次交流会。