密苏里州立大学孙兴平教授受聘为我校兼职教授
2017-06-06 18:05  数学与统计学院
[字号: ]

6月5日下午,学校举行仪式,聘任华中密苏里州立大学孙兴平教授为我校兼职教授。副校长雷方出席聘任仪式,并为孙兴平教授颁发兼职教授聘书。人事处、数学与统计学院主要负责同志参加聘任仪式。聘任仪式由人事处处长田子俊主持。

雷方副校长对孙兴平教授的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的发展历程、校区分布、学科建设等方面的基本情况。希望今后加强与孙兴平教授在科学研究、人才培养等方面的交流与合作,推动我校数学学科的发展。

数学与统计学院院长尚有林介绍了学院基本情况和孙兴平教授履历及主要研究成就。

聘任仪式后,孙兴平教授在工科-605报告厅为数学与统计学院师生作题为《流形上的均衡测度和极小能量》的学术报告。

孙兴平,美国斯普林菲尔德密苏里州立大学数学系教授,1990年在美国Austin,Texas大学获博士学位,1995年成为密苏里州立大学终身教授。曾任教于德克萨斯大学、莱斯特大学(英国)、德克萨斯农工大学、范德堡大学(美国)等著名学府。多次参加国际数学家大会,在高质量专业期刊发表了五十多篇研究论文。

关闭窗口