奋勇拼搏、努力争先

发布时间:2017-03-28    访问热度:

2017325日早上八点在开元校区田径场举行了“河南科技大学第三届太极拳比赛”。本次比赛以放下网络、走出宿舍、走向操场为宗旨,响应三走的号召,以展示出新时代大学生的蓬勃朝气下的传统文化为目的举行。

三月的校园春光明媚,生机勃勃。比赛现场,我们学院太极拳方队第三个登场,伴随着悠扬的太极音乐,同学们的每个动作都如此的到位,从远处看,就像是一个人在练太极,带给我们一种视觉的享受。尽管最后的成绩并不理想,但同学们前期的刻苦训练、中期的紧张备战,仍然体现了出来。

经过这次的活动,促进青少年身心健康、体魄强健的有关精神,按照团省,委工作要求,培养了学生走出宿舍、跑向操场的愿望和坚持,增强了对传统文化的热爱。