文明乾园,你我同行

发布时间:2017-03-28    访问热度:

阳光温暖,举止贴心。2017318日上午,数学与统计学院青年志愿者协会在乾园公寓楼区,成功开展了乾园区域的一次志愿保洁活动:文明乾园。

上午八点,一顶顶鲜艳的小红帽在乾园餐厅外聚集,志愿者们陆续到达,经过简单分配保洁区域和临时使用工具后,清洁园区的活动正式开始。志愿者们,从餐厅开始出发,以乾园六号楼为终点,开始了与垃圾的“斗争”,

由于乾园施工完成不久,以及很多同学的习惯不好,导致在公寓周边有着大量的垃圾。在活动中,数统青协的志愿者们不辞辛苦,不怕脏不怕累,努力做到了“所过之处,垃圾无痕”。大家或蹲或站,细致而又迅速的清理着,最后借来大型的垃圾桶,把清理的垃圾进行处理,只为让我们的校园更加整洁。上午十一时,在志愿者们的汗水中,我们经过的区域变得整洁、干净,活动也落下了帷幕。

学校是大家的,我们都要努力去爱护她。科大可大,不能让垃圾毁了她的美。我们是校园暂时的居民,也是她永远的孩子!文明乾园,文明学校,文明你我。让我们一起,献出一点力量,让我们的校园,更加美好!