数学与统计学院召开强化“教风、学风”工作大会

发布时间:2016-10-20    访问热度:

说明:C:\Users\hushibiao\Documents\Tencent Files\178724105\FileRecv\IMG_9258.JPG

说明:C:\Users\hushibiao\Documents\Tencent Files\178724105\FileRecv\IMG_9284.JPG

1210日下午,数学与统计学院在工科四号楼605会议室召开数学与统计学院强化“教风、学风”工作大会。学院全体教师和部分学生代表参加会议。会议由院党委书记刘素芹主持。

首先,武新乾副院长作了《学风呼唤教风》的专题报告,从学生课堂的几种不好现象,分析其中的内在原因,引出学风、教风的关系,提出如何提高教风、学风的意见。

接着,我院入围校“最美教师”候选人的三名教师代表先后发言,讲述自身教学方法。他们的教学方法各具特点,但可以总结出几点共同点:一是他们严于律己,时刻注重自身的修为,奉行“给学生一碗水,自己要有一桶水甚至一池水”的理念,不断提高自身的品德和学识水平;二是发自内心的关心爱护学生,秉持“教书更要育人”的理念;三是课堂内外只传播正能量。

来自机电学院和数学与统计学院的两名学生代表先后发言,从学生的角度表述学风不好的原因和他们心目中“最美教师”的形象。

尚有林院长作了《怎样做一名合格教师》的主题发言,尚院长肯定教学是数学与统计学院的强项,几十年来,学院教师在全校乃至全省教学技能竞赛中不断创造佳绩。同时指出作为一名合格现代教师要教学、科研和管理都好。他希望学院广大教师适应社会和学校对我们新的要求,严守纪律、乐于奉献,做好教学工作的同时更要提高科研和管理水平,让教学、科研和管理相互促进,协调发展。

最后,刘书记总结说本次“教风、学风”工作大会开的很成功,希望老师们以学校、学院相关规则制度为准绳,以我院十名入围校“最美教师”为榜样,再接再厉,使我院教风、学风建设再上一层楼。