社会主义核心价值观主题宣传

发布时间:2016-10-17    访问热度:

为贯彻落实《共青团中央改革方案》部署要求,贯彻落实团中央、教育部、全国学联等制定下发的《关于在大中学生中深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动的通知》、《关于在各级各类学校推动培育和践行社会主义核心价值观长效机制建设的意见》和团中央学校部下发的《关于扎实做好学校共青团2016年思想引领工作的通知》,数学与统计学院1516级各班根据校级通知在20169月开展社会主义核心价值观主题宣传月活动。

各班由班委主持此次班会活动。活动主题与“争做‘六有’大学生”主题活动相结合,旨在引领青年学生将“六有”与“勤学修德明辨笃实”等要求融会贯通、系统领会、付诸实践。演讲人员作社会主义核心价值观与深化开展学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动相结合的演讲,强调各级团组织要继续将学习宣传贯彻以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略作为重点内容。并强调要推动讲话精神和社会主义核心价值观一同“进支部、进社团、进网络、进团课”。活动指出,对于工作,应把握重点、抓好落实、加强宣传、及时上报这样才能更好地落实社会主义核心价值观。

此次活动的举行,不仅对社会主义核心价值观进行了很好的宣传,而且使新时代的大学生充分意识到贯彻落实社会主义核心价值观的重要性。大学生应已国事为己任,充分发挥自己的价值,为祖国的繁荣昌盛不遗余力的做出贡献。