我院教师赴信阳参加了河南省应用统计学会第四次会员代表大会暨2016学术年会

发布时间:2016-11-03    访问热度:

10 28 30日,由河南省应用统计学会主办、信阳师范学院承办的河南省应用统计学会第四次会员代表大会暨2016学术年会在信阳隆重召开。

29日上午,河南省应用统计学会第四次会员代表大会审议和通过了第三届理事会工作报告、修改学会章程报告和学会会费收取使用及财务管理规定,并选举产生了第四届理事会理事。随后召开了理事会议和常务理事会议,分别选举产生了学会常务理事和学会理事长、副理事长、秘书长及副秘书长等。我院教师杨万才教授当选新一届学会荣誉理事长,武新乾副教授当选新一届学会副秘书长,常志勇、冯爱芬、沈思连、王春伟、李小申、秦青等老师当选新一届学会理事。

29日下午,会议设立了两个分会场,按照研究方向划分理论统计和应用统计两个专题举行了分组学术报告。我院教师田玉柱和刘叶青分别作了《Estimation of linear composite quantile regression using EM algorithm》和《支持向量机介绍》的学术报告。

本次会议为我院统计系教师和其他高校和企业统计学科研人员的学术交流搭建了平台,对促进我院统计学科的建设和提升起到了积极作用。