数学与统计学院隆重举行“国旗下的誓言”主题宣讲活动

发布时间:2016-11-17    访问热度:

2016 1114 早晨七点,河南科技大学数学与统计学院在国旗广场隆重举行了主题为“争做文明学生 共创和谐校园”宣讲活动。第七届分团委学生会成员以及1516级全体学生共400余人参加了本次活动。活动由学生会主席何蕴琪主持。

在主持人的宣布下,现场随着国旗班的出现而安静下来。英姿飒爽的国旗护卫队员们护卫着国旗走入场内,伴着庄严嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起,接着学生会副主席陈文轩带领全体学生重温入团誓词,庄严宣誓。随后,先进学生代表邓海洋发表了“不忘初心持续前行”的演讲,为学弟学妹们传授了许多大学心得。最后,齐文红老师发言。首先,她提出了文明的定义,为我们讲解了文明的重要性,之后表达了对同学们的期望和要求,让文明礼仪不再是外在的拘束,而是内化的自律,最后齐老师鼓励同学们争做文明大学生,共同创建美好和谐的校园。

此次“国旗下的誓言”主题宣讲活动进一步加强了爱国主义和文明教育,增强了全体师生的集体感和责任感,激励师生以崭新的面貌面对今后的生活、工作和学习,为我校的辉煌明天而奋斗。

通讯员/梁金梦卢思瑾(数学与统计学院)