数学与统计学院“大学生心理健康问卷调查活动”顺利举行

发布时间:2012-05-28    访问热度:

5月21日中午,由数学与统计学院分团委主办、学生会承办的“大学生心理健康问卷调查活动”在开元校区第二食堂广场顺利举行。

此次问卷针对大学生心理健康状况进行调查。活动过程中,大家一方面向同学们发放有关心理健康知识的宣传页,使同学们 了解心理健康的内容及其重要性;另一方面邀请同学们进行自我测试,现场做一些心理健康调查的测试题,使同学们在进一步了解心理健康的知识的同时对自己的心理健康状态有所了解。本次活动得到了全校学生的大力支持,同学们都积极参与,认真阅读宣传页并填写调查表。特别的,我院数学与应用数学系陈鹏老师也参与到了我们的活动中来,他认真填写调查表,为活动提出了一些建议与意见,指导了活动的开展。

作为当代大学生,我们面临着各方面的压力,如何缓解各种各样的压力,保持积极乐观健康的心理状态,就显得尤为重要。此次调查活动的顺利举行,增强了同学们的心理健康意识,也调动了同学们的积极性,使同学们能够在忙碌的学习生活之余,重视心理问题,正确合理的调整自己的心理状态,以积极阳光的心态去面对学习与生活。

数学与统计学院通讯部

2012-5-23