数统学子走进嵩县黄村小学 与孩子们共度“六一”

发布时间:2012-06-05    访问热度:

6月1日,数学与统计学院学子一行六人,走进嵩县黄村小学,与孩子们共度六一儿童节。

早上6点,数学与统计学院分团委副书记陈国娇、学生会主席田栋琦以及徐晓飞等一行六人便带着满满的节日祝福出发了。经过三个小时的颠簸辗转,终于在9点的时候到达嵩县黄村小学,在稍作休息之后,大家便开始忙碌着布置起校园来,小朋友们也积极热情地帮着一起吹气球,绑彩带,给小小的校园增添了不少节日气息。下午13:30,期待已久的庆“六一”联欢活动正式拉开了序幕。活动的具体安排如下:

一、黄村小学校长李金箱老师发表讲话。李校长在讲话中代表全校200多名师生对科大数统学子的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,也表明了定会带领黄村小学努力奋斗,不辜负河南科技大学和社会寄予厚望的决心。

二、活动负责人徐晓飞同学发言。徐晓飞同学表达了对全体教师衷心的感谢和崇高的敬意,并向小朋友们送上节日的祝福和美好的祝愿。

三、游戏互动。大家和小朋友们一起玩夹气球跑、丢手绢、三人抱成团、抢凳子、绕口令、谁最有才等游戏,小朋友们都积极勇敢的加入到游戏中来,展现出自己独特的一面。特别是在谁最有才的游戏中,小朋友们都尽情的表现自己,他们或唱歌,或背古诗,玩得非常开心,并且每个积极参加做游戏的小朋友都会获得一份小奖品,极大地调动了孩子们的积极性。

四、活动结束,赠送礼品。数学与统计学院的学子们向小朋友们赠送了学习用品,并代表学院给黄村小学送上了礼物“一帆风顺”,祝愿黄村小学越办越好也希望小朋友们都能好好学习,健康快乐成长。在和黄村小学的师生们合影留念之后,大家才依依不舍的和他们告别,结束了本次“走进嵩县黄村小学 与孩子们共度六一”的活动。

本次活动的开展,期盼提高孩子们对知识的渴求和对学习的兴趣,希望他们能享受学习的快乐,愉悦身心、丰富知识、全面发展。祝愿孩子们节日快乐,健康成长,祝愿黄村小学越办越好。

数学与统计学院通讯部

2012-6-4