弘扬伟大长征精神,为人民教育事业努力奋斗——数学与统计学院学习“习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话”

发布时间:2016-10-28    访问热度:

统计学系党支部正观看直播

党政管理党支部研讨会现场

数学与应用数学系党支部讨论现场

公共数学系党支部学习讨论会

信计系和数据中心党支部学习讨论会

学生党员代表学习现场

2016年是红军长征胜利80周年,为学习和弘扬红军长征精神,10月27日,数统学院响应校党委的号召,各党支部分别开展学习“习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话”的活动,全体党员同志和其他老师一起参加了此次活动,会议由各支部书记主持。

与会同志首先观看了《纪念红军长征胜利80周年大会 习近平总书记发表重要讲话》的直播视频,其次各位同志就长征精神展开讨论,并各抒己见。

老党员代表陈洪军谈到,长征精神是自强不息的民族精神,是革命胜利的斗争精神,作为高校教师尤其是党员教师,我们应发扬和继承长征精神,这样才能更好做好本职工作。

年轻党员代表黄元元、高珍珍和孙兰银都认为长征体现了革命烈士坚定的理想和信念,“心中有理想,脚下就有力量”,我们在生活和工作中遇到困难更要坚持不懈。

群众代表陈金兰谈到,长征精神是不屈不挠的革命精神,老红军在长征途中遇到无数艰难险阻,从不畏惧,坚持不懈,取得胜利。作为新时代的我们,更应该珍惜当下,不忘初心,砥砺前行。

系主任代表杨德五同志深情说道,系里的老党员、老教师就是我们身边的‘老红军’,他们几十年如一日的对待本职工作严谨认真,这就是长征精神在教师岗位上最好的体现,中青年党员和老师应该向他们学习。

支部书记代表仲老师总结指出,长征精神值得每位同志认真学习,深刻体会。作为高校教师,在不断提升自我人格修养的同时,更应积极发挥党员干部的模范作用,把长征精神贯彻到生活和工作中。

通过此次学习活动,我院党员同志和老师们深刻领会了长征精神的意义与价值,进一步坚定了“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,为人民教育事业努力奋斗”的信心,也决心为科大和数统学院的发展做出自己的贡献。