数学与统计学院再次开展了“两学一做”专题讲座

发布时间:2016-10-14    访问热度:

2016年10月13日下午4:00,数学与统计学院在开元校区工科四号楼605报告厅顺利开展了“两学一做”专题讲座,主题为《中国梦与人的现代化》。此次受邀的主讲人为河南科技大学党委宣传部部长赵祥禄,来自学校的一百多名师生聆听了讲座,此次会议由数学与统计学院党委书记刘素芹主持。

赵祥禄部长首先从研究“中国梦与人的现代化”的学习与心得与师生一起分享。随后,主要从三个方面阐述“中国梦”与人的现代化之间的关系:第一,从甲午战争等沉痛的历史教训来看这个问题提出的必要性;第二,从当前党员干部理想信念问题的严峻性和紧迫性来看待这一问题的重要性;第三,中国梦与人的现代化这一问题对坚定“三个自信”——理论自信、制度自信、道路自信的作用。

最后,刘书记对此次讲座做了意义深刻的总结: 不断努力,与时俱进,伟大的中国梦可以实现;我们每个人也有自己的人生梦,希望广大师生再接再厉,与时俱进,努力实现我们自己的人生梦想。