数学与统计学院开展“院长第一课”研究生入学教育活动

发布时间:2023-09-11    访问热度:

9月8日下午,数学与统计学院在工4-638会议室开展“院长第一课”研究生入学教育活动,此次活动由研究生秘书张冀老师主持,学院党委书记张清波、院长武新乾、副院长李培峦、辅导员张梦杰老师、孙广磊老师出席活动,2023级全体研究生参加学习。

武新乾首先对全体2023级研究生加入河南科技大学数学与统计学院大家庭表示热烈欢迎。然后着重分享了他对“智”和“静”二字的独到见解,从汉字的组成结构来说,“智”字由“知”和“日”上下组合而成,即为日日学习,日日进步,希望同学们能够保持学习的劲头,对自己严格要求,不断提升自己的综合能力;“静”字由“青”和“争”左右组合而成,即为青年人要力争上游,明确目标,奋力拼搏。“智”和“静”表达了武院长对同学们争做一名有理想、有担当、有创新精神和实践能力的新青年的殷切希望。

通过此次活动,数学与统计学院2023级全体研究生深刻领悟院长“第一课”精神,启示全体学生在今后的学术研究中要有创新意识,要从不同角度剖析问题,同时大家对未来三年的研究生生活有了更加清晰的目标和更高的憧憬。

通讯员/邱爽爽 王荧荧